Arroz de Bacalhau e Grão-de-Bico

Arroz

  • Dificuldade: Mediana

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Tomate seco para decorar (opcional)
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Preparo

Pique o bacalhau, lave e coloque numa vasilha com 2 litros de água. Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Escorra a água e coloque o bacalhau na Panela de Pressão Elétrica PC5000 Black+Decker e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau amaciar. Desligue a panela, escorra a água e tire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau um pouco e reserve. Cozinhe por 15 minutos o grão de bico na Panela de Pressão Elétrica PC5000 Black+Decker com 1 litro e meio de água. Desligue, abra a panela tire a espuma formada e coloque 1 colher de sopa de azeite. Feche novamente e cozinhe por mais 45 minutos. Desligue a panela, escorra a água, guardando 2 xícaras. Reserve o grão-debico. Coloque o restante do azeite na Panela de Pressão Elétrica PC5000 da Black+Decker e refogue a cebola por uns 3 minutos. Junte o bacalhau, o grão de bico, o pimentão e misture. Ferva as 2 xícaras de água do grão-debico e coloque na panela junto com o arroz e o tempero para peixe. Misture cuidadosamente, e cozinhe por 25 minutos. Transfira o arroz para uma travessa e decore com um pouco de tomate seco ou azeitonas.