Carne Louca

Carne

  • Dificuldade: Mediana

Ingredientes

  • 1 kg de acém
  • 1 copo americano (190 ml) de vinagre
  • 2 sachês de caldo de carne em pó
  • 1 folha de louro
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Azeite do oliva para regar

Preparo

Na Panela dePressão Elétrica PC5000 Black+Decker, coloque a carne inteira, o vinagre, o caldo de carne em pó e cubra com 3 copos de água, feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Em seguida, destampe a panela e cozinhe até a água secar. Deixe a carne esfriar e corte-a em fatias finas. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e as azeitonas, depois de refogadas acrescente a salsa picada e o vinagre. Em uma travessa funda, coloque fatias de carne e de molho alternadamente, terminando com molho. Regue com azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 24 horas para pegar o gosto. Sirva fria.