Cenoura Assada

Acompanhamento

  • Calorias: 165 kcal por porção

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras
  • ½ colher (café) de noz moscada
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • Sal, pimenta, azeite de oliva e salsinha picada a gosto

Preparo

Lave bem as cenouras e descasque-as. Depois corte as cenouras em rodelas, de aproximadamente 0,5 cm de largura. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180º C. Numa tigela, coloque todas as rodelas de cenoura, depois, polvilhe as cenouras com a noz moscada, um pouco de vinagre balsâmico, sal, pimenta e azeite de oliva. Com as suas mãos bem limpas, misture bem todas as rodelas, procurando que fiquem bem condimentadas. Coloque-as numa forma, procurando que nenhuma rodela fique por cima da outra. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos, até que cada uma das rodelas fique bem suave e assada. Quando retirar as cenouras, polvilhe-as com a salsinha picada e misture bem.
DICA:
Não escolha cenouras muito grandes, pois o centro duro é maior e não é tão saboroso, o que não é bom na hora de cozinhar.