Chili de carne com Feijão

MÉXICO X BRASIL

Ingredientes

  • 200g de feijão
  • 600g de coxão mole cortados em cubos pequenos
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (café) de cominho em pó
  • 1 colher de (café) de pimenta dedo de moça em pó
  • 1 colher de (café) páprica em pó
  • 1 cebola processada no mini processador da Black + Decker
  • 4 colheres de (sopa) de extrato de tomate
  • 200 ml de cerveja (para suavizar o sabor)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Deixe o feijão de molho em água fria por 8 horas. Em seguida cozinhe na panela de pressão elétrica da Black + Decker (PC5000) por 20 minutos, a partir da fervura. Numa outra panela aqueça o azeite com o cominho, a pimenta dedo de moça e a páprica, junte a cebola processada e deixe fritar. Adicione a carne, e deixe refogar bem, acrescente o feijão escorrido e o estrato de tomate, acerte o sal e a pimenta e regue com a cerveja.
Deixa ferver por 20 minutos, em fogo alto se necessário, adicione mais água e cozinhe ate o feijão ficar macio. No final do cozimento deixe o CHILI descansar por 10 minutos.