Feijoada

Feijão

  • Dificuldade: Mediana

Ingredientes

  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 g de tomate sem pele e sem semente
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 300 g de costela de porco
  • 500 g de feijão
  • 1 paio fatiado
  • 1/2 maço de couve
  • Coentro fresco picado a gosto

Preparo

Na Panela de Pressão Elétrica PC5000 Black+Decker, refogue no azeite a cebolas, o tomate, o louro e o alho. Coloque a orelha e o pé de porco, cubra com água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 após iniciar a pressão. Desligue a panela e abra a tampa. Acrescente o chouriço, a cenoura, a costela e o feijão. Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos após iniciar a pressão. Retire a orelha e o pé e corte as outras carnes em cubos. Junte o paio, a couve e cozinhe sem tampa por mais 15 minutos, até a couve ficar cozida. Misture tudo, verifique se há necessidade de mais tempero e deixe apurar. Sirva polvilhada com coentro.