Lombo assado ao molho de cogumelos

Prato Quente

  • Pronto em: 1h40minutos
  • Serve: 4 porções

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 kg ou mais
    Tempero:
    1 xícara (chá)de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Suco de um limão
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho
  • 4 fatias de bacon
  • ¼ de xícara de (chá) de cogumelos
  • 1 colher de (chá ) de amido de milho

Preparo

Bata no liquidificador BLACK+DECKER, o vinho branco,a água, o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o alho, a cebola o sal, a pimenta e o orégano, ate obter um molho homogêneo Coloque o lombo em uma assadeira ou refratário cubra com as fatias de bacon e regue com a metade do molho. Reserve o restante cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno FT36 BLACK+DECKER (180g ) por aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e regue com o restante do molho e deixa no forno ate dourar. Retire o lombo do forno coe o molho, coloque numa panela com os cogumelos e leve ao fogo. Dissolva o amido de milho em ½ xícara de (chá) de água e coloque aos poucos na panela do molho. Deixe ferver ate engrossar levemente. Fatia o lombo com a faca elétrica KFEK100 BLACK+DECKER e sirva com o molho de cogumelos.
Dicas:
Sirva com arroz branco e farofa.