Mousse de Chocolate Light

Saúde

  • Dificuldade: Mediana
  • Calorias: 134 por porção

Ingredientes

  • 80 g chocolate light
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 gelatina incolor sem sabor
  • 1 iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ovos

Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante. Reserve. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem. Junte o chocolate derretido. Reserve. Divida as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve. Incorpore as claras em neve à mistura anterior. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.

Dica: Decore a mousse com arabescos ou raspas de chocolate, ou se desejar, com calda de chocolate.