Pancake de Canela

Sobremesa

  • Calorias: 210 calorias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cereal matinal integral triturado ( + 1 xícara sem triturar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • Geleia de morango com pimenta:
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes e picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cereal matinal integral quebrado grosseiramente

Preparo

Massa:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Com o auxílio de um aro, espalhe meia concha de massa no centro de uma frigideira antiaderente pequena, levemente untada com óleo. Deixe fritar até ficar dourada e, com o auxílio de uma espátula, vire do outro lado. Reserve e proceda da mesma forma com o restante da massa.

Geleia:

Em uma panela, coloque os morangos com a pimenta, o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura). Retire e deixe esfriar. Sirva com as panquecas e decore com o cereal matinal integral quebrado grosseiramente.