Salada Vegetariana

Salada

  • Calorias: 174 kcal por porção

Ingredientes

  • 8 folhas de alface crespa rasgada
  • 6 folhas de acelga picadas grosseiramente
  • 3 xícaras (chá) de agrião
  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos cozida
  • 1 cenoura ralada
  • 10 tomates cerejas cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de suco puro de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça trituradas

Preparo

Lave as folhas e coloque-as em um prato de servir. Em uma vasilha coloque a quinoa cozida, a cenoura ralada, os tomates cortados ao meio e as nozes picadas. Misture tudo e disponha sobre as folhas. Reserve. À parte, misture o suco de limão, o azeite, sal, a cebola ralada e regue a salada. Antes de servir, polvilhe com as sementes de linhaça.
DICA: Se desejar, pique 1 dente de alho e misture a sua salada no momento de servir.