Salada de Feijão Mulatinho

Salada

  • Dificuldade: Mediana

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão mulatinho(feijão manteiga) cru
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça calabresa sem pele
  • Água suficiente para cobrir
  • 4 dentes de alho descascados, amassados e picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas para decorar

Preparo

Na Panela de Pressão Elétrica PC5000 Black+Decker coloque o feijão e a folha de louro. Com uma faca pequena, retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas e depois em quartos. Acrescente ao feijão e cubra com água. Deixe cozinhar, por 20 minutos após iniciar a pressão e desligue, em seguida, destampe a panela e escorra o feijão. Transfira para um recipiente e reserve. Descasque, amasse e pique o alho, bem picado. Se desejar processe Mini Processador Black+Decker. Adicione o alho ao feijão, juntamente com o sal, a pimenta do reino, azeite e vinagre. Misture bem. Corte os ovos cozidos em quartos e disponha sobre o feijão. Decore com azeitonas. Essa salada pode ser servida em temperatura ambiente ou fria. Se desejar servir fria, leve à geladeira por , no mínimo, uma hora.