Tradicional Caldinho de Feijão

Caldinho

  • Dificuldade: Mediana

Ingredientes

  • 12 xícaras (chá) de água
  • 1 paio médio
  • 6 xícaras (chá) de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal marinho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado

Preparo

Coloque o paio na Panela de Pressão PC5000 Black+Decker. Acrescente o feijão e as folhas de louro, cubra com água, e tampe a panela. Ligue a Panela de Pressão Elétrica PC5000 Black+Decker, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retire o paio da panela, corte em fatias finas com a Faca Elétrica Black+Decker, e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e o pimentão, picados no Mini Processador Black+Decker. Refogue bem e despeje na Panela de Pressão Elétrica PC5000 Black+Decker com o feijão preto. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, ligue a panela novamente e deixe ferver por 10 minutos. Desligue a panela, deixe sair toda a pressão e bata no liquidificador Black+Decker. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. Coloque o caldinho quente em canecas, salpique com cheiro verde a gosto e sirva com torradas.